設為首頁 | 加入收藏 | 會員中心
微信公眾號:
tingliku

關注微信:

關注微博:

湖南高考英語參考答案詳解

1-5 ACCBA 6-10. BABCA 11-15 CBCBA 16. 90 17. month

18. Reference 19. New Year's Day 20. ID card

21. We've had a good start, but next, more work needs _____to achieve the final success.

A. being done B. do C. to be done D. to do

【答案】C 【解析】句意…更多的工作需要去做以取得最后的成功. need做實意動詞后接動詞作賓語有兩種結構 need doing意為 “主語需要被做”可以用 need to be done轉換; need to do 主語需要(自己)去做;

22. Don't worry. The hard work that you do now ______later in life.

A. will be repaid B. was being repaid C. has been repaid D. was repaid

【答案】A 【解析】句意…你現在所做的努力在以后的生活中會有回報的. 顯然是將來時態且為被動.

23. Time, ________ correctly, is money in the bank.

A. to use B. used C. using D. use

【答案】B【解析】句意使用得當,時間就是銀行里的錢. 要填的是非謂語形式,,而且use和主語time的關系是動賓關系,所以要用過去分詞表被動意義,相當一個條件狀語從句if it (time) is used correctly.

24. Bicycling is good exercise; _______, it does not pollute the air.

A. nevertheless B. besides C. otherwise D. therefore

【答案】B 【解析】題干前后表示的是疊加意義 好的鍛煉;不污染空氣,所以用besides “除了…(還…)”; 答案A意為 “然而”;C “要不然”;D“所以”。

25. Close the door of fear behind you, and you _____ the door of faith open before you.

A. saw B. have seen C. will see D. are seeing

【答案】C 【解析】句意:關上你身后的懼怕之門,你就會看到信心之門在你面前敞開著。這是祈使句+and+并列句。根據句意,并列句謂語應該用將來一般時態。

26. Everyone in the village is very friendly. It doesn't matter ____you have lived there for a short or a long time.

A. why B. how C. whether D. when

【答案】C 【解析】根據結構詞or就很容易斷定:whether…or。句意:…你居住在那里是很短一段時間還是很長一段時間,都沒有關系。

27. The moment _____soon, he thought to himself, waiting nervously.

A. came B. has tome C. was coming D. is coming

【答案】D 【解析】根據soon “很快”很容易斷定是將來時,這里是直接引語,所以要用D(表示 “來、去、動身、啟程”這類動詞經常用進行時表將來)。句意:“這一時刻很快就要到了”。

28. _____I always felt I would pass the exam, I never thought I would get an A.

A. While B. Once C. If D. Until www.qonqay.live

【答案】A 【解析】句意:盡管我老覺得我會通過考試,然而,我從來不曾想過會得“A等”。根據上下文可以看出,題干需要一個引導讓步狀語從句的連詞。while在這里等于though。

29. Sorry, I am too busy now. If I _____ time, I would certainly go for an outing with you.

A. have had B. had had C. have D. had

【答案】D 【解析】根據上下文可知,這是對現在情況的虛擬,if 從句用過去式,主句用would+原形。

30. It was not until I came here _____I realized this place was famous for not only its beauty but also its weather.

A. who B. that C. where D. before

【答案】B 【解析】句意:直到我來到這兒才意識到,這個地方不僅以它的美而且以它的天氣出名。這里是強勢結構It is+被強調部分+that…;本題強調的是時間狀語。注意中文 “直到…才…”用until表達常有以下三種形式:not…until; Not until (否定的狀語謂語句首,后面的主句謂語用一般疑問句結構倒裝);It is not until…that…(強勢結構)。所以,本題也可以如下說:I did not realized this place was famous for not only its beauty but also its weather until I came here(正常結構);Not until I came here did I realize this place was famous for not only its beauty but also its weather(倒裝結構)。

分享有禮分享到:
湖南高考英語參考答案詳解 相關閱讀
查看更多>>

高考英語經驗

發表評論網友已發表條評論,點擊查看
用戶名: 密碼: 驗證碼:
匿名發表 還沒注冊?免費注冊,領取禮物
中国福利彩票35选7